14 июня, 18:58

В Подмосковье предложили создать охраняемую зону после обнаружения редких орхидей

Поделиться в социальных сетях:

Фото: пресс-служба министерства экологии и природопользования Московской области

Особо охраняемую природную территорию (ООПТ) предложили создать в Московской области для сохранения орхидей. Об этом сообщает пресс-служба министерства экологии и природопользования региона.

Редкие виды цветов обнаружили экологи в Ленинском районе.

"Найдена целая поляна с массовым произрастанием пальчатокоренника Фукса, пальчатокоренника пятнистого, пальчатокоренника мясо-красного, любки двулистной и тайника яйцевидного. Всего на поляне встречены многие сотни этих редких орхидных. Такие крупные и многовидовые популяции этих растений встречаются крайне редко", – сообщили в министерстве.

Наиболее редкий экземпляр из обнаруженных – пальчатокоренник пятнистый – многолетник, цветки которого собраны в густые колосовидные соцветия. Это растение занесено в красную книгу Московской области, остальные виды – в приложение к красной книге.

По словам министра экологии и природопользования Московской области Александра Когана, местные власти ведут работу по созданию охраняемой территории для сохранения орхидей от исчезновения.

Режим ООПТ предусматривает запрет на рубку леса, изучение недр и добычу полезных ископаемых, разведение костров, а также на проезд и стоянка транспорта.

Поделиться в социальных сетях:

Читайте также

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика