Москва 24

Общество

13 сентября, 05:15

Бастрыкин поручил разобраться в деле спасавшего щенка школьника

Фото: пресс-служба президента РФ/ТАСС/Михаил Климентьев

Председатель Следственного комитета (СК) Александр Бастрыкин поручил разобраться в деле 16-летнего подростка из Томска, который ударил по машине, наехавшей на его щенка.

Как говорится на сайте ведомства, глава СК поручил установить все обстоятельства произошедшего. Также он призвал проверить доводы владельца транспортного средства о значительности причиненного ущерба на сумму 14 тысяч рублей, передает портал News.ru.

Ранее на школьника завели уголовное дело из-за того, что он ударил по капоту машину, переехавшую его гуляющего без поводка щенка. Подросток был в гараже, когда услышал визг. По его словам, он выбежал и увидел, что внедорожник наехал на животное. В отчаянии школьник ударил по капоту, требуя съехать с умирающей собаки.

Через некоторое время выяснилось, что водитель подал на него в суд, оценив материальный ущерб в 14 тысяч рублей. Дознаватели направили дело с утвержденным прокурором обвинительным актом в суд. Наказание предусматривает до двух лет лишения свободы. Позже дело вернули для дополнительного расследования.

В свою очередь, уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова обратилась в прокуратуру Томской области с просьбой прекратить уголовное преследование подростка. Ранее Кузнецова предложила провести амнистию для несовершеннолетних и некоторых категорий женщин, осужденных по нетяжким статьям.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика