12 января 2020, 12:46
ОбществоПовара рассказали, что не стоит заказывать в итальянском ресторане
Фото: depositphotos/fudio
Шеф-повара и ресторанные критики рассказали, какие блюда не стоит заказывать в итальянских ресторанах, передает издание Insider.
Первое место в списке занимает пицца "Маргарита". По мнению экспертов, заказывать "Маргариту" не стоит, поскольку это "грабеж", так как пицца часто бывает неоправданно дорогой практически в любом заведении.
"Тесто, немного соуса, моцарелла, несколько листочков базилика – и это ваш ужин? Как правило, гости платят минимум 12 долларов за этот "пирог", когда его можно самостоятельно приготовить за доллар. Я знаю об этом, так как три года работала в итальянском ресторане. Перестаньте платить за это блюдо", – призвала ресторанный критик Джулия Хелтон.
Она посоветовала выбирать пиццу с несколькими начинками, приготовленную в каменной печи.
Эксперты не рекомендуют заказывать и салат капрезе, если закончился сезон помидоров, поскольку они будут бесвкусными. Чесночные гренки также следует избегать.
Кроме того, критики считают, что спагетти болоньезе дешевле приготовить дома, поскольку это блюдо быстро и легко готовится, и трудно испортить.
То же самое касается Cacio e pepe (паста с сыром и перцем), которое готовится всего из трех ингредиентов: пасты, сыра пекорино и черного перца.
Ранее стало известно, что почти половина опрошенных россиян (48%) назвали свое питание неправильным. Об этом свидетельствует опрос, проведенный Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).
При этом 43% респондентов уверены, что здоровое питание подразумевает полное исключение из рациона фастфуда, сладостей и газировки. Еще 35% опрошенных отметили необходимость выпивать 1,5-2 литра воды в день. Только четверть респондентов посчитали важным контролировать уровень белков, жиров и углеводов в пище.