Москва 24

Общество

12 января 2020, 12:46

Повара рассказали, что не стоит заказывать в итальянском ресторане

Фото: depositphotos/fudio

Шеф-повара и ресторанные критики рассказали, какие блюда не стоит заказывать в итальянских ресторанах, передает издание Insider.

Первое место в списке занимает пицца "Маргарита". По мнению экспертов, заказывать "Маргариту" не стоит, поскольку это "грабеж", так как пицца часто бывает неоправданно дорогой практически в любом заведении.

"Тесто, немного соуса, моцарелла, несколько листочков базилика – и это ваш ужин? Как правило, гости платят минимум 12 долларов за этот "пирог", когда его можно самостоятельно приготовить за доллар. Я знаю об этом, так как три года работала в итальянском ресторане. Перестаньте платить за это блюдо", – призвала ресторанный критик Джулия Хелтон.

Она посоветовала выбирать пиццу с несколькими начинками, приготовленную в каменной печи.

Эксперты не рекомендуют заказывать и салат капрезе, если закончился сезон помидоров, поскольку они будут бесвкусными. Чесночные гренки также следует избегать.

Кроме того, критики считают, что спагетти болоньезе дешевле приготовить дома, поскольку это блюдо быстро и легко готовится, и трудно испортить.

То же самое касается Cacio e pepe (паста с сыром и перцем), которое готовится всего из трех ингредиентов: пасты, сыра пекорино и черного перца.

Ранее стало известно, что почти половина опрошенных россиян (48%) назвали свое питание неправильным. Об этом свидетельствует опрос, проведенный Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

При этом 43% респондентов уверены, что здоровое питание подразумевает полное исключение из рациона фастфуда, сладостей и газировки. Еще 35% опрошенных отметили необходимость выпивать 1,5-2 литра воды в день. Только четверть респондентов посчитали важным контролировать уровень белков, жиров и углеводов в пище.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать