Москва 24

Общество

11 января, 14:17

Увеличить число проверок водителей маршруток предложили в Госдуме

Фото: портал Москва 24/Игорь Иванко

Количество проверок сотрудниками ГИБДД водителей маршруток необходимо увеличить. Такое мнение выразил член думского комитета по транспорту и строительству Дмитрий Ионин, передает Агентство "Москва".

По словам парламентария, нередко к депутатам обращались люди, получившие травмы по вине водителей микроавтобусов. Они жаловались, что не могут сдвинуть с места уголовные дела, так как полицейские неохотно занимаются такими вопросами.

"Я не говорю о том, что надо вводить много законодательных каких-то вещей – достаточно законодательной базы. Вопрос контроля. Контроль крайне слабый", – пояснил Ионин.

Он также поддержал запрет на работу для тех водителей маршруток, кто часто нарушает ПДД. "Если водитель злостный нарушитель, то, конечно, надо его отстранять, потому что маршрутка – это транспорт повышенной опасности, и, к сожалению, сплошь и рядом случаи, когда неквалифицированные водители в погоне за тем, чтобы заработать побольше денег, нарушают правила дорожного движения, подрезают на остановках", – отметил представитель комитета.

Регулированием работы маршруток, по мнению Ионина, нужно заниматься в большей мере, чем такси и автобусами.

Опрос, проведенный в ноябре ушедшего года, показал, что почти половина россиян считает маршрутки самым опасным видом транспорта. Главной причиной опасений при передвижении на маршрутке стали аварии по вине водителя.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика