Москва 24

Общество

10 декабря 2018, 18:48

В Госдуме прокомментировали сообщения о выселении онкобольных детей

Фото: ТАСС/Вячеслав Прокофьев

Первый зампред комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева прокомментировала в беседе с порталом Москва 24 сообщения о выселении онкобольных детей из многоквартирного дома столицы.

"Если в семье такая беда, когда болеют дети, и если семья этого не скрывает, и с теми, кто рядом живет, проблемой делится, надо друг другу помогать, содействовать в чем-то в трудной жизненной ситуации – и детей поддерживать, и семью поддерживать", – отметила депутат.

Сегодня существуют современные методики, позволяющие помогать онкобольным детям. "Все те программы, которые сейчас по онкологии, по созданию доступной среды, инклюзии в школах способствуют тому, чтобы мы были ближе друг к другу, были добрее друг к другу. Сейчас общество не равнодушно и старается помочь таким детям. Если есть ситуации, когда иначе реагируют, чем с благими намерениями, это вызывает реакцию непонимания. Трагедии, к сожалению, могут случаться не так редко, от этого никто не застрахован", – добавила Окунева.

По ее словам, год добровольца, которым был объявлен 2018 год, способствовал тому, что многие люди пошли трудиться волонтерами в медицинские организации, где живут и дети, и люди старшего поколения, и волонтеры серебряного возраста также оказывают друг другу помощь. "Мне кажется, нужно сплачиваться в добрых делах", – резюмировала парламентарий.

Ранее стало известно, что жительница многоэтажного дома на юго-западе столицы собирает подписи против заселения семей с больными онкологией детьми в одну из квартир. Она отправила петицию в Роспотребнадзор, в которой написала, что рак является инфекционным заболеванием. Она считает, что им можно заразиться.

Эти сообщения проверит Генпрокуратура. Уполномоченный по правам ребенка в Москве Евгений Бунимович осудил инициативу жителей столичного дома по выселению детей и на назвал ее "рецидивом пещерного состояния". А депутат Госдумы Виталий Милонов заявил, что "это слишком дико, чтобы быть правдой". Парламентарий запланировал приехать на место, чтобы принять участие в разрешении конфликта.

Евгения Маркова

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать