Движение на ряде улиц Москвы перекроют 26 апреля

Новости

Новости

09 ноября 2023, 14:11

Общество

В ГД прокомментировали предложение об освобождении от уплаты НДФЛ многодетных семей

Фото: 123RF/deagreez

Необходимо рассматривать любые предложения, нацеленные на поддержку семей с детьми. Об этом пишет RT со ссылкой на члена комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлану Бессараб.

Особенно она отметила многодетные семьи и тех бабушек и дедушек, которые являются воспитателями и опекунами младшего поколения.

"Поэтому думаю, что такие предложения, безусловно, необходимо рассматривать и рассчитывать, сколько это будет стоить для бюджета", – прокомментировала Бессараб предложение спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко об освобождении от уплаты НДФЛ многодетных семей.

По ее мнению, вопрос можно будет решить при помощи дополнительных законопроектов, потому что федеральный бюджет и бюджет Социального фонда будут рассмотрены в ближайшее время во втором чтении.

Политик уточнила, что 9 ноября ГД рассматривает поправки ко второму чтению, поэтому сейчас дополнительно внести что-либо не получится.

Также Матвиенко предложила поднять вопрос формирования программы индивидуального жилищного строительства и возведения малоэтажных домов с учетом планировочных решений, ориентированных на многодетные семьи. По ее мнению, акцент следует сделать на поддержке семей с высоким потенциалом рождаемости.

Ранее депутат Госдумы Яна Лантратова предложила выплачивать пенсионерам старше 70 лет дополнительные средства к пенсии, если в течение жизни те имели на иждивении трех или более детей. Инициативу парламентарий аргументировала необходимостью поддерживать население для решения демографических проблем.

Многодетные семьи получат выплаты от государства до 450 тыс рублей на погашение ипотеки

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика