Новости

08 декабря 2021, 09:20

Общество

Эксперт указала на опасность ношения "мертвых" банковских карт

Фото: depositphotos/samsonovs

Ношение неиспользуемых, так называемых мертвых банковских карт, очень опасно, сообщила РИА "Новости" руководитель направления исследований Центра исследования финансовых технологий и цифровой экономики "Сколково-РЭШ" Екатерина Семерикова.

По ее словам, за некоторые из таких карт может сниматься комиссия, о которой клиент не знает или не помнит. Эксперт напомнила, что сейчас все чаще появляются карты, где одно из условий бесплатного обслуживания – это минимальная сумма транзакций, которые необходимо совершить в течение расчетного периода.

Также незакрытые карты могут привести к утере персональных данных клиентов, которые хранятся у банка. Семерикова подчеркнула, что в лучшем случае держателю такой карты будут звонить из call-центров, а также присылать сообщения с предложениями ненужных ему продуктов.

Наиболее серьезные риски проявят себя, если персональные данные попадут в недобросовестные руки.

Ранее Центробанк РФ сообщил, что в III квартале текущего года кибермошенники похитили у клиентов российских банков более 3,2 миллиарда рублей, что превышает прошлогодний показатель на 18,5%.

Количество банковских операций, осуществленных без согласия клиентов, возросло до 256,2 тысячи, увеличившись с прошлого года в 1,4 раза.

Стало известно о новом виде мошенничества

Ещё больше новостей – в телеграм-канале «Москва 24». Подписывайтесь!

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика