Москва 24

Общество

08 сентября 2017, 21:50

Жириновский попросил отпустить Серебренникова из-под домашнего ареста

Фото: ТАСС/Сергей Фадеичев

Жириновский попросил председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина, смягчить меру пресечения для режиссера Кирилла Серебренникова и освободить его из-под домашнего ареста, сообщает РИА Новости.

Как рассказали в пресс-службе партии ЛДПР, политик отправил письмо в СК по просьбе людей, хорошо знающих режиссера. Он попросил Бастрыкина рассмотреть возможность сменить меру пресечения для Серебренникова на подписку о невыезде.

В ЛДПР считают, что помещение Серебренникова под домашний арест вызвало большой общественный резонанс.

Накануне сообщалось, что несмотря на следствие, режиссер сохранил свою должность художественного руководителя в "Гоголь-центре". Приказа о его увольнении не составляли и не подписывали.

Режиссера Кирилла Серебренникова поместили под домашний арест до 19 октября 2017 года. Ему запретили покидать жилье, посещать работу, общаться с прессой, пользоваться интернетом и отправлять почту. Худрука "Гоголь-центра" подозревают в хищении средств.

По версии следствия, компания "Седьмая студия" завышала количество и стоимость мероприятий в рамках проекта "Платформа". Минкульт выделял на него ежегодно с 2011 по 2014 год порядка 214 миллионов рублей. Деньги выводились из проекта по фиктивным договорам, заключенным с подконтрольными юрфирмами.

Вина подтверждается документацией и показателями свидетелей, заявляли в СК. Сам худрук "Гоголь-центра" не признает своего участия в преступлении.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать