Москва 24

Общество

08 февраля, 09:58

В России предлагают ужесточить наказание за небезопасные услуги

Фото: depositphotos/belchonock

В России предложили запретить занимать определенные должности или вести определенную деятельность тем, кто был осужден за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей.

Соответствующее предложение направил президент общественной организации "Коллективная защита" Марат Аманлиев в комитет Госдумы по государственному строительству и законодательству. Он подчеркнул, что в последнее время получают резонанс дела, связанные с причинением вреда здоровью при оказании различных услуг.

"Например, смерть женщины, погибшей от падения на голову глыбы льда с крыши дома, получение травм клиенткой в спортзале. Недавно в бассейне одного фитнес-центра утонул ребенок. И хотя гендиректора организации осудили за оказание не отвечающих требованиям безопасности услуг, он все еще может в дальнейшем заниматься подобной деятельностью", – сказано в тексте Аманлиева. Текст есть в распоряжении RT.

Глава "Коллективной защиты" отметил, что ответственность за оказание подобных услуг несут руководители – генеральные директора и начальники по технической безопасности.

Сейчас предусматривается лишение свободы, штраф или исправительные работы за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Авторы инициативы предлагают, помимо этого, лишать осужденных права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью. Запрет предлагается установить на срок от шести месяцев до одного года. Если был причинен тяжкий вред здоровью клиента или он умер, срок запрета увеличивается до 5–7 лет.

Ранее 34-летняя женщина потеряла зрение после процедуры в частной клинике в Москве. Косметолог вколол пациентке филлеры – наполнители для коррекции косметических дефектов. Врач вызвала потерпевшей скорую помощь, в больнице выяснилось, что у женщины закупорилась глазная артерия. Пострадавшая проходит лечение. В отношении клиники возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика