07 декабря, 14:21

Рестораны и кафе вытесняют с улиц продуктовые магазины

общество магазины

07 декабря, 14:21

Поделиться в социальных сетях:

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Дарья Мясина

Рестораны и кафе вытесняют продуктовые магазины со столичных улиц. В центре города появились целые гастрономические кварталы. По прогнозам агентств недвижимости, в 2019 году кафе займут половину всех первых этажей в домах, однако не все считают это проблемой, передает телеканал Москва 24.

Елизавета и Людмила живут на Богословской улице. Они рассказали, что дома почти не готовят и не едят. Подруги живут плотным графиком из деловых встреч в кафе и ресторанах.

За неделю девушки посещают десятки кафе, не выходя за пределы Патриарших прудов. Рестораторы регулярно открывают здесь новые заведения на смену продуктовым магазинам. Но кроме молодых людей, на Патриарших живут пожилые, а также большие семьи.

За час прогулки по этому району можно увидеть один продуктовый магазин. Местные жалуются, что ходить некуда, продукты плохие. Жительница рассказала, что травилась три раза. На Бронной также магазинов нет.

Каждый второй опрошенный вспоминает советское время и небольшие продуктовые лавки у дома. Специалисты говорят, что эпоха таких магазинчиков в центре прошла. В ближайшее время половину первых этажей домов с собственным входом заберут рестораторы. В окрестностях Камергерского переулка уже почти 90 процентов первых этажей занимают рестораны.

Продуктовые магазины сдаваться не собираются. Например, в одном популярном супермаркете рядом с прилавками с колбасой и сыром стоят кофейный аппарат, барная стойка и столики.

Руководитель пресс-службы сети магазинов Андрей Голубков пояснил, что люди все чаще предпочитают готовую еду, меньше готовят дома из-за нехватки времени.

"Либо вы идете в кафе традиционные, либо вы используете вот такие гибридные решения, как у нас. Вы можете прийти в магазин, купить продукты и выпить кофе с круассаном", – рассказал он.

Цены в таких заведениях не ниже, чем в кафе. Некоторые жители Патриарших говорят, что вряд ли смогут себе позволить часто ходить туда.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика