Москва 24

Общество

07 сентября 2017, 21:38

Глава FIAS прокомментировал предложение поединка по дзюдо с участием Путина

Фото: ТАСС/Александра Краснова

Глава Международной федерации самбо (FIAS) Василий Шестаков прокомментировал предложение японского премьер-министра Синдзо Абэ провести в Японии поединок по дзюдо между президентом России Владимиром Путиным и президентом Монголии Халтмаагийном Баттулгой, сообщает RT.

По его словам, лидеры двух государств должны сразиться не в дзюдо, а в самбо. "Напомню, что почетный президент FIAS Владимир Путин является заслуженным тренером России, мастером спорта по самбо, а Халтмаагийн Баттулга – чемпионом мира по самбо. Так что проведение соревнований по самбо выглядело бы логично", – заявил Шестаков.

Ранее премьер-министр Японии предложил провести в своей стране показательную схватку по дзюдо между президентами России и Монголии.

Кроме того, сообщалось, что Синдзо Абэ призвал "поставить точку" в вопросе заключения мирного договора между Токио и Москвой. Премьер-министр Японии назвал "ненормальной" ситуацию, при которой соответствующий документ еще не подписан, и призвал Владимира Путина исправить положение. Глава правительства отметил, что всего за один год контакты между странами достигли прогресса, какого не было в предыдущие десятилетия.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать