07 июня, 17:25

Власти Омской области проверят жалобы на зарплаты воспитателей детсадов

общество финансы

07 июня, 17:25

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/пресс-служба президента РФ/Михаил Климентьев

В Омской области чиновники проведут проверку информации о снижении зарплат воспитателей в детских садах. Такое распоряжение дал врио губернатора Омской области Александр Бурков после соответствующей жалобы, озвученной в ходе прямой линии с Владимиром Путиным, передает РИА Новости.

"Средний уровень повышенной зарплаты воспитателей на сегодня составляет 25649 рублей. Это на 4,7% выше целевого показателя, заложенного в "майских указах". То есть на выплату зарплат у нас заложены средства больше запланированного, поэтому такой ситуации не должно было произойти", – заявил Бурков.

По его словам, управлению внутренней политики и министерству образования региона дано поручение связаться с главами муниципалитетов, директорами учреждений образования.

Как сообщалось ранее, самая низкая заработная плата в России оказалась у работников, занятых на производстве одежды.

По данным за март 2018 года, в среднем их зарплата составила 18 679 рублей. В 2017 году их доход был выше на 4 процента – 19 490 рублей. Зарплата сотрудников, задействованных на производстве кожи и изделий из нее, достигла 21 566 рублей, а мебели – 21 935 рублей.

А вот самая большая среднемесячная зарплата, как и ранее, оказалось у работников, занимающихся добычей сырой нефти и природного газа – 127 431 рубль. Доход специалистов, которые связаны с производством табачных изделий – 115 367 рублей. Третье место заняли работники, занятые на производстве нефтепродуктов: их зарплата достигла 114 264 рублей.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика