06 декабря, 15:33

Первый в сезоне елочный базар открылся в Подмосковье

общество праздники

06 декабря, 15:33

Поделиться в социальных сетях:

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Роман Васильев

В Красногорске открылся первый на территории Подмосковья елочный базар, сообщил журналистам министр потребительского рынка и услуг Московской области Владимир Посаженников.

По его словам, на таких площадках будет продаваться 70% елок из России, 23% – импортных елок и 7% – искусственных елок, передает Агентство "Москва".

Всего в области будет работать 403 базара, основная их часть откроется с 15 декабря. Как рассказала глава Красногорска Эльмира Хаймурзина, только в этом городе будет открыто 34 елочных базара.

Главный Дед Мороз страны посоветовал россиянам покупать новогодние ели в горшках, чтобы после праздника не выбрасывать их, а пересадить в грунт.

Он также предостерег от покупки искусственных елок, так как для их производства используется много нефти, а сами изделия, попадая в почву, наносят вред экологии.

Ранее депутат Госдумы Виталий Милонов предложил подготовить законопроект по установлению высоких заградительных пошлин и сборов на продажу срубленных деревьев, одновременно стимулируя продажу живых елей. Однако Дед Мороз пояснил, что ели, продающиеся на новогодних базарах, вырублены на специальных санитарных вырубках.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика