Москва 24

Общество

05 февраля, 2018

Исследование: покупатели недвижимости в России не отдыхают за границей

Фото: depositphotos/CandyBoxImages

Покупатели недвижимости не отдыхают за рубежом, а женщины покупают квартиры и дома чаще мужчин. К таким выводам пришли аналитики компании Domofond.ru, составившие исследование рынка недвижимости 2017 года.

Так, 55% опрошенных покупателей недвижимости – представительницы прекрасного пола и только 45% – сильного.

Более трети всех покупателей недвижимости – люди в возрасте 35−45 лет. На долю участников в возрасте 25−34 лет пришлось 32% покупок, а каждому пятому покупателю – от 46 до 55 лет. Доли других возрастных групп значительно ниже: только 10% участников опроса были старше 56 лет и 5% – моложе 24 лет.


Как правило, покупателям недвижимости приходится ограничивать некоторые статьи расходов. Так, 81% опрошенных не отдыхал за рубежом в прошедшем году. При этом в городах-миллионниках доля таких покупателей ниже – всего 75%, а в небольших населенных пунктах может достигать 83%. Кроме того, среди покупателей квартир без детей не выезжали за рубеж только 78%, в то время как родители с вероятностью 81% проводили отпуск в России.

81% опрошенных покупателей недвижимости не отдыхал за рубежом в 2017 году.

Впрочем, от некоторых благ покупатели недвижимости не отказываются: 62% продолжают водить автомобиль. В основном это респонденты, состоящие в браке (68%), родители (65%), а также жители мегаполисов (64%). Доля автомобилистов среди опрошенных, не имеющих семьи, значительно ниже – 50%.

Фото: Domofond.ru


Стоит отметить также, что 18% потенциальных покупателей квартир занято в сфере торговли. Это максимальный показатель среди всех профессиональных групп. По 10% респондентов работает в промышленности и строительстве. В транспортной сфере и образовании занято 9 и 7% участников опроса соответственно.

18% потенциальных покупателей квартир занято в сфере торговли

Минимальные среди покупателей квартир доли респондентов (1%) представляют науку и сельское хозяйство. Порядка 57% опрошенных получили высшее образование, а 2% – ученую степень. 20% окончили колледж, по 7% – техникум и школу. 6% на данный момент продолжают обучение в вузе (имеют неполное высшее образование).

Для тех же, кто решится ехать за границу, портал Москва 24 подготовил подборку идей для безвизового отпуска.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика