Москва 24

Общество

04 декабря 2018, 18:05

Второй тур конкурса "Великие имена России" проведут в некоторых регионах

Фото: ТАСС/Александр Демьянчук

Второй тур конкурса "Великие имена России" проведет Общественная палата РФ. Об этом секретарь ОП Валерий Фадеев 4 декабря заявил в эфире телеканала "Россия-1".

По его словам, в нескольких городах победило одно и то же имя. Кроме того, есть спорные моменты, в которых еще предстоит разобраться.

После завершения финального этапа голосования выяснилось, что именем ученого Михаила Ломоносова россияне хотят назвать аэропорты Пензы и Минеральных Вод, а на имя первого российского императора Петра Великого претендуют воздушные гавани Воронежа и Санкт-Петербурга.

Прежде в ОП отмечали, что в случае необходимости второй тур пройдет с 5 по 14 декабря. Голосование собирались провести только онлайн – на сайте великиеимена.рф и в социальных сетях. Для формирования обновленных шорт-листов городам-участникам добавят по одному имени из отчета ВЦИОМ.

Голосование, в рамках которого граждане РФ выбирали имена прославленных личностей для аэропортов страны, завершилось 30 ноября. В роли инициаторов проекта выступили Российское историческое общество, Общество русской словесности, Русское географическое общество и Российское военно-историческое общество.

Ранее сообщалось, что итоги конкурса "Великие имена России" объявят 4 декабря в 18.50 по московскому времени в эфире телеканала "Россия-1". А накануне были опубликованы результаты опроса ВЦИОМ, показавшего, что о голосовании слышали 75% жителей страны.

Московским аэропортам выбрали новые имена

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать