Москва 24

Общество

04 сентября 2017, 11:35

Определились сильнейшие шахматисты Москвы по блицу в 2017 году

Фото: Антон Хамчишкин

Чемпионат Москвы по блицу состоялся в гипермолле "Горбушкин Двор" 3 сентября. Соревнования проходили в семи категориях: финал "А" среди мужчин, финал "Б" также среди мужчин, чемпионат среди женщин, среди ветеранов – мужчин и женщин, а также чемпионат среди юношей и девушек.

Самым продолжительным по времени, как всегда, оказался главный турнир. Более того, для определения победителя в нем потребовался тай-брейк. В итоге, список победителей выглядит так: Андрей Рычагов, Алексей Коротылев и Вадим Звягинцев.

Блиц (blitz по-немецки молния) – шахматная игра, где на партию игрокам дается всего по пять минут, что делает борьбу эмоциональной и зрелищной. Часто этот вид шахмат называют молниеносной игрой.


Нынешний чемпионат Москвы запомнился сильнейшим женским турниром за всю историю. За победу боролись Александра Костенюк, Екатерина Лагно, Валентина Гунина, Ольга Гиря, Марина Нечаева, победительница прошлогоднего турнира Дарья Войт и другие ведущие шахматистки не только Москвы, но и России. В итоге победителем турнира стала Екатерина Ланго. Второе место заняла Валентина Гунина, а третье – Дарья Чарочкина.

"Как всегда, чемпионат Москвы по блицу получился ярким и крайне увлекательным, а победитель определился в последнем туре, – сказал президент шахматной федерации Москвы Владимир Палихата. – Особенно представительным был женский турнир, где за победу боролась чуть ли не вся сборная России в полном составе, и я хочу поздравить с прекрасной победой одного из лидеров мировых шахмат Екатерину Лагно".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать