Москва 24

Общество

04 сентября 2017, 10:46

"Космический хлеб" можно будет купить в музее

Фото: портал Москва 24/Лидия Широнина

Детский "космический хлеб" может появиться в продаже для посетителей столичных музеев. Об этом сообщает Агентство "Москва" со ссылкой на директора ФГАУ "Научно-исследовательский институт хлебопекарной промышленности" Марину Костюченко.

По словам Костюченко, институт планирует разнообразить ассортимент для детей. Тогда в музее космонавтики можно будет купить "космический" хлеб в более яркой упаковке. У хлебопеков есть предложения от различных компаний по совместной разработке продукта.

Также собеседница агентства рассказала, что институт может запустить производство обогащенного хлеба для участников космических полетов. "Мы готовы следовать трендам на здоровое питание и делать "космический" хлеб с повышенной пищевой ценностью, натуральными обогатителями. У нас разработан ассортимент хлебобулочных изделий с использованием овощных и фруктовых порошков, разработана линейка разных видов хлеба – со свеклой и чесноком, зеленым луком и капустой, тыквой, яблочным порошком", – объяснила Костюченко.

О том, как в космосе едят черную икру, и каков на вкус "сушеный" творог, с которым можно отправиться в полет, читайте в нашем материале: "В космосе есть: чем питаются астронавты на МКС"

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать