Москва 24

Общество

04 июля, 09:16

В Госдуме предложили увеличить имущественный налоговый вычет

Фото: Москва 24/Роман Балаев

Член комитета Госдумы по бюджету и налогам Евгений Федоров предложил двукратно увеличить суммы, из которых граждане могут получить налоговый вычет при покупке недвижимости, сообщает RT.

В своем обращении на имя премьер-министра РФ Михаила Мишустина Федоров напомнил, что сейчас при покупке жилья официально работающий гражданин может вернуть НДФЛ в 13% с суммы до 2 миллионов рублей, а также с суммы до 3 миллионов рублей по процентам по кредиту. При этом законодатель подчеркнул, что такие суммы далеки от реальной стоимости жилья, особенно в крупных городах.

В связи с этим он предложил увеличить суммы, с которых граждане могут произвести налоговый вычет, в два раза – до 4 и 6 миллионов рублей соответственно. По словам депутата, это необходимо, чтобы повысить доступность жилья для российских семей и приблизить суммы, подлежащие налоговому вычету на имущество, к фактической стоимости недвижимости.

В прошлом году стало известно, что многодетные семьи в Москве смогут воспользоваться новыми льготами по имущественному и земельному налогам.

На льготы могут рассчитывать граждане, которые воспитывают трех и более детей в возрасте до 18 лет. Таким семьям предоставлены льготы в виде дополнительного вычета – льгота предоставляется из расчета по пять квадратных метров в квартире или комнате и по семь квадратных метров в жилом доме на каждого ребенка. Кроме того, вычет можно получить на шесть соток площади принадлежащего семье земельного участка.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать