Москва 24

Общество

04 марта 2018, 09:25

Снежное воскресенье. Около трети месячной нормы осадков выпадет в Москве 4 марта

Фото: портал Москва 24/Игорь Иванко

Облачная погода, снегопад и метель ожидаются в столичном регионе 4 марта. Температура воздуха в Москве будет колебаться от 9 до 7 градусов мороза, по области столбики термометров опустятся до минус 12 градусов, сообщает портал "Метеоновости".

Как пояснили синоптики, столичный регион будет находиться под влиянием циклона и связанных с ним атмосферных фронтов. Ожидается около трети месячной нормы осадков – 8–11 миллиметров. Обрушившийся снегопад может стать самым мощным за последние 68 лет для 4 марта. Ветер восточный будет дуть со скоростью 5–10 метров в секунду, местами с порывами до 15 метров секунду.

Атмосферное давление в середине дня составит 734 миллиметра ртутного столба, что ниже нормальных значений. В таких погодных условиях неважно себя будут чувствовать метеозависимые люди, страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями, прежде всего, гипотоники.

Из-за повышенной влажности – 80 процентов – возможно обострение хронических заболеваний воспалительного характера опорно-двигательного аппарата. Порывистый ветер может вызвать чувство беспокойства и тревоги, нарушение сна у людей с психо-эмоциональными и нервными нарушениями. И даже вполне здоровые люди могут испытывать дискомфорт, снижение работоспособности и раздражение.

В связи с неблагоприятными метеорологическими явлениями МЧС жителям столицы рекомендовали, по возможности, обходить рекламные щиты и шаткие конструкции на улице, не укрываться под деревьями.

Водителям при управлении автотранспортом в неблагоприятных погодных условиях рекомендуется значительно снизить скорость движения и увеличить дистанцию от впереди идущих транспортных средств и избегать внезапных маневров.

Директор Гидрометцентра Роман Вильфанд рассказал, что климатическая весна придет в столицу лишь к концу марта. Виной тому, по его словам, февральские морозы. Также руководитель Гидрометцентра отметил, что прогреву почвы и воздуха помешает нерастаявший снег. В среднем температура в городе перейдет через ноль только к 28 марта.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать