Новости

Новости

03 октября 2018, 06:47

Общество

Облачная погода, дождь и до 13 градусов тепла ожидаются в Москве в среду

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Максим Денисов

Облачная, дождливая погода и до 13 градусов тепла ожидаются в Москве и Подмосковье 3 октября, сообщает портал "Метеоновости".

Днем синоптики обещают облачную с небольшими прояснениями погоду, временами будет идти дождь. Во второй половине дня осадки могут стать интенсивнее.

Воздух в столице прогреется до максимальных 11...13 градусов тепла, в области – до плюс 13 градусов. Ветер юго-западного направления будет дуть со скоростью 5–10 метров в секунду.

Атмосферное давление понизится до 739 мм ртутного столба. Относительная влажность воздуха высокая – около 80%.

Отмечается, что низкое атмосферное давление может ухудшить самочувствие метеозависимых людей: страдающих гипотонией и вегето-сосудистой дистонией.

В то же время повышенная влажность воздуха способствует обострению хронических заболеваний бронхов и легких, суставов и позвоночника.

Ранее и.о. директора Гидрометцентра Дмитрий Киктев рассказал, что зимний пик холода в столице сместился с января на февраль. Первый месяц зимы в столице за последние несколько десятилетий стал теплее на три градуса.

По словам метеоролога, температурный фон в октябре будет близок к норме. Средняя октябрьская температура в столице составляет 5,6 градуса тепла.

Кроме того, сентябрь 2018 года в столице стал самым светлым и солнечным в XXI веке. Солнце в первый месяц осени в этом году светило 206 часов при норме 147 часов. До этого года самым солнечным был сентябрь 2014 года – 204 часа.

Ещё больше новостей – в телеграм-канале «Москва 24». Подписывайтесь!

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика