Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Общество

03 сентября 2018, 13:39

Высокое атмосферное давление ожидается в Москве до конца недели

Фото: портал Москва 24/Владимир Яроцкий

Повышенное атмосферное давление сохранится в столице до конца текущей недели, сообщили в центре погоды "Фобос".

"Аномально высокое давление фиксируется в Москве последние дни. Сегодня атмосферное давление также высокое и останется повышенным до конца недели", – цитирует специалиста центра РИА Новости.

Отмечается, что рекордных показателей по давлению и температуре не ожидаются, но при этом оба параметра превышают климатическую норму.

В воскресенье, 2 сентября давление составляло 757,5 миллиметра ртутного столба, а 3 сентября снизилось до 756 миллиметров, рассказали в центре. "Завтра мы рассчитываем на 754, и до конца недели будет примерно в таких же значениях", – пояснила специалист.

По ее словам, чаще всего люди реагируют на резкие перепады метеопараметров, поэтому на состоянии большинства москвичей повышенный фон не скажется. Он повлияет на самочувствие только тех горожан, которые плохо переносят высокое атмосферное давление.

Ранее синоптики объявили желтый уровень погодной опасности в столичном регионе на 4 сентября. Причиной послужила высокая вероятность возникновения пожаров.

Отмечалось также, что в День города горожане насладятся комфортной для прогулок погодой с температурой воздуха до 26 градусов тепла. В сентябре москвичей ожидает классическое бабье лето.

Учитывая благоприятный прогноз погоды, метеорологическое лето 2018 года может стать рекордным по количеству теплых дней, их уже зафиксировали более 120.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать