Москва 24

Общество

03 июля, 09:21

Суп-пюре для укрепления иммунитета разработали в МГУПП

Фото: Москва 24/Лидия Широнина

В Московском государственном университете пищевых производств разработали суп-пюре на основе молочной сыворотки и тыквы с добавлением проростков растений. Он укрепляет иммунитет человека к вирусам, приводит Агентство "Москва" заявление директора института прикладной биотехнологии имени академика РАН Рогова МГУПП Татьяны Данильчук.

Уточняется, что там прошла защита стартап-проекта в области молочных технологий и пищевой упаковки.

"Магистры предлагают продукты питания нового поколения для здоровьесбережения и, прежде всего, для повышения иммунитета организма. Одними из таких продуктов являются супы-пюре на основе молочной сыворотки и тыквы с добавлением препаратов из проростков амаранта, расторопши и пшеницы", – сказала Данильчук. По ее словам, это блюдо стимулирует обмен веществ, повышая иммунитет, а также улучшая работу печени.

Так, разработаны два типа подобного продукта: готовый суп-пюре и его сублимат. Аналогов таких продуктов, по словам директора института прикладной биотехнологии имени академика РАН Рогова МГУПП, нет. "Производство планируется наладить на предприятиях, имеющих договоры с фондом "Спортинтех", – добавила Данильчук.

Ранее врач рассказал о повышении иммунитета крапивой. Самый интересный и традиционный способ приготовления растения – в супах и летних салатах, считает он.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать