Часто ищут
Фото: depositphotos/librakv
Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел исследование, посвященное курению электронных сигарет и реакции потребителей на возможное ограничение их использования.
Согласно результатам опроса, больше половины (53%) россиян не готовы отказаться от электронных сигарет. А каждый десятый (13%) заявил, что в этом случае вернется к курению обычных сигарет.
Кроме того, 59% курящих считают, что вейпы не следует приравнивать к курению табака. Они высказались за урегулирование продажи и потребления электронных сигарет отдельным способом. При этом 84% респондентов полностью поддержали запрет на продажу электронных сигарет несовершеннолетним людям.
Согласно данным ВЦИОМ, 27% россиян периодически используют табачную или никотиновую продукцию. Около половины респондентов заявили, что переход на электронные сигареты совершили из-за меньшего вреда для организма и отсутствия неприятного запаха на одежде. При этом 25% россиян перешли на электронные сигареты для дальнейшего полного отказа от курения.
Ранее правительство утвердило доработанную антитабачную концепцию до 2035 года. Предполагается, что антитабачная концепция позволит снизить уровень потребления табака в стране до 21% взрослыми и до 1% – среди несовершеннолетних.
Сократить спрос на табак планируется с помощью внедрения программ укрепления здоровья на рабочем месте, ужесточения требований к упаковке и маркировке, а также применения ценовых и налоговых мер. Повышенное внимание будет уделено борьбе с незаконным оборотом и производством табачной продукции.
В 2013 году в силу на всей территории России вступил антитабачный закон. Он запрещает курить на территории школ и вузов, учреждений культуры и спорта, на пляжах, стадионах, детских площадках и в больницах, нельзя курить на территории санаторно-курортных учреждений, внутри госучреждений и на автомобильных заправочных станциях.
Читайте также
Настройки телеэфира Перечень запрещенных в РФ организаций
Все права на материалы, находящиеся на сайте m24.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на m24.ru обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-53981 от 30 апреля 2013 г.
Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» создано при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы г. Москвы. (С) АО «Москва Медиа».
Учредитель и редакция - АО «Москва Медиа». Главный редактор И.Л. Шестаков. Адрес редакции: 127137, РФ, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2. Почта: mosmed@m24.ru.
Политика обработки персональных данных / Регламент GDPR
Информация о погоде предоставлена Центром «ФОБОС». Источник и правообладатель информации о курсах валют - ПАО «Московская биржа». По условиям распространения информации обращаться на ПАО «Московская биржа». Информация о пробках предоставлена ООО «Яндекс.Пробки».
Следите за новостями: