Москва 24

Общество

02 ноября, 09:18

Эколог рассказал о неожиданных плюсах пандемии

Фото: Агентство "Москва"/Кирилл Зыков

Пандемия коронавируса позитивно повлияла на отношение россиян к окружающей среде, заявил в интервью радио Sputnik директор природоохранных программ общероссийской общественной организации "Зеленый патруль" Роман Пукалов.

"Мне очень импонирует изменение общего настроя людей. Люди стремятся за город, люди стремятся работать на удаленке и меньше передвигаться на машинах. При этом многие стремятся жить на земле", – отметил эксперт.

Он также подчеркнул важность момента, при котором человек имеет маленький кусочек земли, о котором он заботится. По словам Пукалова, это формирует другое отношение к окружающей природе.

"Если человек навел порядок на своей земле, то он больше не будет гадить где попало", – сказал эколог.

В то же время Пукалов отметил и негативное влияние пандемии коронавируса на окружающую среду. В частности, из-за наступившего COVID-19 в природу выбрасывается огромное количество масок, санитайзеров и полиэтиленовых упаковок. И все же, по словам эколога, позитивный эффект для экологии от пандемии перевешивает этот негативный момент.

С 15 по 16 сентября в России состоится Всероссийский экологический диктант. Мероприятие приурочено ко Всемирному дню вторичной переработки отходов, который отмечается 15 ноября. Диктант нацелен на формирование экологической культуры россиян.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать