Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Общество

02 ноября 2019, 12:23

Эксперты назвали новые качества мужчин XXI века

Фото: depositphotos/belchonock

Современные мужчины готовы заниматься домашним хозяйством и проводить больше времени со своей семьей. Об этом сообщает РИА Новости.

По данным опроса, проведенного сервисом по поиску работы, больше четверти мужчин в России согласны заниматься домашним хозяйством, если жена сможет обеспечивать семью. Эксперты отмечают, что брак, основанный на экономической зависимости женщины и разделении труда, отходит в прошлое.

"Классическая схема – жена работает в семье, а муж для этой семьи зарабатывает. Сейчас женщины могут самостоятельно обеспечить не только себя, но и своего ребенка. А это привело к смене приоритетов", – считает семейный психолог Центра семейной терапии Татьяна Потемкина.

При этом отличительной чертой поведения современных мужчин является позднее распределение социальных ролей. Это заметно по более позднему вступлению в брак и жизни с родителями даже после устройства на работу. Психологи уточняют, что от мужчин общество по-прежнему требует "предельно маскулинного" поведения.

Ранее психолог Александр Шахов назвал главную мужскую обязанность в отношениях – формирование безопасной среды для женщины. По мнению специалиста, женщины понимают термин "безопасность" шире, чем мужчины. Есть несколько мужских поступков, которые вредят женскому чувству защищенности. Главный из которых – обман. Если партнер не держит обещания, у женщин может копиться тревога. Вследствие этого возможны претензии, скандалы и истерики.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать