Москва 24

Общество

02 октября 2017, 10:49

Памятник Кобзону установили в Забайкалье

Фото: aginskoe.ru

Первый в России бюст певца Иосифа Кобзона установили в поселке Агинское Агинского Бурятского округа Забайкальского края, сообщает "Российская газета".

В 2017 году исполняется 20 лет с тех пор, как Кобзон стал депутатом Госдумы от Агинского округа, рассказал член Совета Федерации РФ Баир Жамсуев. "И все эти годы он достойно представляет округ, а теперь и Забайкальский край, в высшем законодательном органе нашей страны. Мы по праву гордимся им", – подчеркнул сенатор.

Памятник появился на Аллее Героев в центре поселка. Установка приурочили к 80-летию округа, 45-летию со дня вручения округу ордена Дружбы Народов и 40-летию со дня вручения ордена Трудового Красного Знамени. В центре Агинского также появились бюсты Героя России Бабу-Доржо Михайлова и Героя Труда Российской Федерации Далая Гунгаева. На изготовление и установку бюстов правительство Забайкальского края выделило 3,3 миллиона рублей.

С 1997 по 2007 год Кобзон представлял в Госдуме Агинский Бурятский автономный округ. С 2007 – депутат Госдумы от Забайкальского края, а в 2010 году он стал почетным гражданином края.

Портал Москва 24 опубликовал отрывки книги воспоминаний Кобзона "Я сам себе судья", которая охватывает более чем 70-летний период.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать