Москва 24

Общество

02 апреля, 12:20

Тысячи россиян приобрели страховку от коронавируса

Фото: Москва 24/Антон Великжанин

Страховку от коронавируса уже приобрели несколько тысяч жителей России. Об этом Москве 24 рассказали в страховых агентствах.

"Программа страхования от коронавируса появилась в марте, – сообщили представители страховой компании "Арсеналъ". – На сегодняшний день ею уже воспользовалось несколько тысяч человек". Наличие хронических заболеваний на стоимость страховки в данной компании не влияет, однако ее не оформляют на детей младше одного года и людей старше 60 лет.

В компании "АльфаСтрахование" разработано несколько программ на случай выявления COVID-19 с единовременной выплатой. "Мы видим большой спрос со стороны клиентов с первых дней запуска программ. По одной из них уже застраховано более двух тысяч человек", – пояснили представители компании. Страховые суммы могут составлять от 20 тысяч до одного миллиона рублей в зависимости от периода диагностирования коронавируса и течения самой болезни.

По состоянию на 2 апреля страховая компания "Согласие" заключила свыше 200 договоров страхования от коронавируса. О запуске похожего продукта ранее также объявила компания "Тинькофф Страхование".

Вице-президент Всероссийского союза страховщиков Дмитрий Кузнецов считает, что целесообразность покупки такой страховки каждый человек устанавливает для себя самостоятельно. По мнению Кузнецова, страховые компании оценили вероятность наступления событий и посчитали возможным предложить данный продукт населению.

"Насколько это важно или не важно – это как страхование жизни в целом, – считает эксперт. – Этот вид страхования близок к страхованию от несчастного случая. Равно как программы при наступлении онкологического заболевания".

"Сейчас нас окружает много цифр по коронавирусу, и как их интерпретировать – личный выбор каждого", – подчеркнул Кузнецов.

За последние сутки в России подтвердили 771 новый случай коронавирусной инфекции, из них 595 – в столице. За сутки умерло 6 пациентов, из них три – в Москве и один – в Московской области. За весь период в РФ зафиксировано 30 летальных случаев.

29 марта Сергей Собянин ввел ограничения на передвижения по столице для предотвращения масштабного распространения коронавируса. Квартиру разрешается покидать только за экстренной медпомощью, покупками в ближайший магазин или аптеку.

Также жителям Москвы разрешается выгулять собаку, выбросить мусор или добраться до работы. При этом необходимо соблюдать дистанцию с другими людьми в 1,5 метра. Подобные меры ввели также в Подмосковье, а затем и в других регионах России.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать