Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Общество

01 декабря 2020, 13:37

Бодибилдер рассказал, как быстро избавиться от лишнего веса

Фото: depositphotos/tortoon

Актер и бодибилдер Александр Невский рассказал, как умеренно снизить лишний вес, не перенапрягая организм. Об этом сообщают "Дни.ру".

По мнению специалиста, при задаче потерять 5–10 килограммов потребуются тренировки минимум через день. В комплекс упражнений следует включить подъем ног из положения лежа, подъем туловища с закрепленными ногами и повороты в стороны, со шваброй или лыжной палкой на плечах.

Кроме того, рекомендуется добавить упражнения с гантелями – жим лежа и сидя, а также подъем гантелей "на бицепсы" и приседания со снарядами в руках.

Для каждого из заданий, считает Невский, требуются 3–4 подхода по 15–20 повторений. Он также призвал ежедневно гулять в свободном темпе по 30–45 минут.

Невский добавил, что дополнительную пользу организму принесет сбалансированное питание. По мнению культуриста, достаточно отказаться от мучного и сладкого и также от ужина, а в вечерний прием пищи можно в качестве исключения добавить яблоко или обезжиренный йогурт.

Исследователи из Сибирского федерального университета ранее объяснили, что может сделать домашние тренировки более эффективными. По мнению экспертов, следует контролировать свое состояние с помощью гаджетов, а также анализировать выполняемые упражнения.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать