Москва 24

Общество

01 декабря 2018, 19:04

ФСИН отреагировала на "новое" видео с Цеповязом

Фото: скриншот телеканала Москва 24

Попавшая в СМИ новая видеозапись с участником Кущевской банды Вячеславом Цеповязом, который отбывает 20-летний срок в амурской колонии, тоже была сделана несколько лет назад. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-бюро Федеральной службы исполнения наказаний.

На кадрах, распространенных в прессе, запечатлена комната психологической разгрузки в исправительной колонии, пояснили сотрудники ФСИН. Они добавили, что видео относится к тому же периоду, что и опубликованные ранее фотографии с икрой и шашлыком.

"По этой видеозаписи также проводится проверка в рамках уголовного дела, возбужденного после публикации фотографий", – отметили в ведомстве.

На вызвавшем резонанс ролике Цеповяз в компании нескольких осужденных запечатлен в комнате с угловым белым диваном, телевизором и кофейным столиком. В руках у некоторых, включая Цеповяза, смартфоны.

В ноябре в Сеть попали фотографии, где преступник жарит шашлыки, ест крабов и икру. Тогда во ФСИН тогда заявили, что снимки были сделаны в 2015 году.

По фактам нарушений правил внутреннего распорядка колонии в отношении ее сотрудников возбуждено уголовное дело за превышение должностных полномочий, которое расследует центральный аппарат СК.

Ранее пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков назвал вопиющей ситуацию с содержанием в колонии Вячеслава Цеповяза, осужденного по делу "банды Цапка".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать