Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Общество

01 сентября 2018, 00:00

Первое сентября порадует жителей столицы летней погодой

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Максим Денисов

Начало сентября порадует жителей столицы летней погодой. В выходные дни, 1 и 2 сентября, температура воздуха в Москве составит 25 – 27 градусов, а в Подмосковье – от 22 до 27 градусов. Об этом передает Гидрометцентр России.

В ближайшие выходные фон атмосферного давления сохранится повышенный, что означает переменную облачность без осадков. По ночам столбики термометров будут опускаться до 9–14 градусов, днем будет 21–26 градусов, что выше климатической нормы на 4–5 градусов.

Температура ночью составит от 10 до 12 градусов в Москве и от 7 до 12 градусов по области. Столбик термометра днем в столице повысится до 25 – 27 градусов тепла, в Подмосковье до 22 – 27 градусов. Ветер северный, северо-восточный скоростью от 3 до 8 метров в секунду.

В начале новой недели местами пройдут небольшие кратковременные дожди. Ночью температура воздуха будет от 9 до 14 градусов, днем –до 27 градусов.

По словам специалиста центра погоды "Фобос" Евгения Тишовца, в сентябре москвичей ожидает классическое бабье лето.

Эксперт отметил, что в начале сентября в Москве ожидается теплая и комфортная погода с большим количеством солнечных дней и минимальными осадками. Во второй половине месяца в Москву придут дожди, а температура вернется к нормативным показателям.

В этом году август вошел в пятерку самых теплых за всю историю метеонаблюдений в столице с 1877 года.

В целом, метеорологическое лето в Москве может стать рекордным по количеству теплых дней. Число теплых дней лета 2018 года уже составило 123 дня.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать