Москва 24

Общество

01 июля, 08:12

Дождь и до 26 градусов тепла ожидается в столичном регионе 1 июля

Фото: Москва 24/Антон Великжанин

В столице и Московской области в среду, 1 июля, ожидается облачная с прояснениями погода, кратковременный дождь и до 26 градусов тепла. Об этом говорится на портале "Метеоновости".

"Максимальная температура воздуха в Москве достигнет 24–26 градусов тепла, по области до плюс 26 градусов. Ветер западный 5–10 метров в секунду. Атмосферное давление составит 742 миллиметра ртутного столба. Относительная влажность воздуха около 40%", – говорится в сообщении.

По прогнозам синоптиков, в июле температура воздуха в столице будет выше климатической нормы на 1-2 градуса.

Показания дневных термометров ожидаются в диапазоне 23–28 градусов тепла. Средняя ночная температура будет колебаться от плюс 12 до 17 градусов. При этом выпадет не более 70 процентов осадков. Таким образом, в июле ожидается настоящее и довольно стабильное "красное" лето. Погода будет "идеальной" для средней полосы России.

В Роспотребнадзоре рекомендовали во время жаркой погоды свести к минимуму физические нагрузки. Также в ведомстве предупредили о необходимости ограничить использование общественного транспорта. Лучше всего, по словам специалистов, совершить поездку утром или вечером, когда на улице не так жарко.

Жителям РФ пообещали теплый июль

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать