Новости

Новости

01 марта 2018, 23:10

Общество

Все врут календари. Зима задержится в Москве еще на месяц

Фото: портал Москва 24/Лидия Широнина

Климатическая весна придет в столицу к концу марта, заявил директор Гидрометцентра Роман Вильфанд. Он назвал ситуацию в городе типичной для этого месяца.

"Тот случай, когда придется подождать. В начале марта переход через ноль (наступление климатической весны) происходит крайне редко. Март в принципе зимний месяц", – цитирует Вильфанда РБК.

Руководитель Гидрометцентра отметил, что прогреву почвы и воздуха помешает нерастаявший снег. Вильфанд добавил, что в среднем температура в городе переходит через ноль только к 28 марта.

Отложат приход весны и прошедшие в феврале морозы. "В начале марта нужно рассчитывать на душевное тепло, а не на атмосферное", – заключил Вильфанд.

Последняя неделя февраля в столице ознаменовалась аномальными морозами. Столичные спасатели выпустили экстренное предупреждение, предостерегали горожан и синоптики. Ночами температура приближалась к 20 градусам ниже нуля и даже опускалась ниже этой отметки. В начале марта морозы не спешат отступать, предупреждение метеорологов в городе все еще действует.

В целом прошедшая зима была полна аномалий. Какие погодные злоключения пришлось пережить горожанам, читайте в тексте портала Москва 24.

Ещё больше новостей — в телеграм-канале Москва 24 Подписывайтесь!
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика