Москва 24

Общество

08 сентября 2017, 14:24

Иностранный эксперт высоко оценил качество школьного образования в столице

Фото: портал Москва 24/Лидия Широнина

Система образования Москвы вошла в шестерку лучших по уровню читательской и математической грамотности, показало международное исследование PISA.

При этом лучшие 100 школ Москвы, в которых обучаются 23 процента столичных школьников, удерживают лидерство по этому показателю, предлагая образование выше мировых стандартов.

Как заявил глава департамента по образованию Организации экономического сотрудничества и развития Андреас Шляйхер во время форума "Город образования", столичный регион занял столь высокие места, не только благодаря лучшим школам, но и потому что "даже у других были очень неплохие результаты".

Шляйхер отметил, что систему образования легче усовершенствовать, когда школы обмениваются опытом. Эксперт привел в пример Шанхай, где это практикуется.

"Мне также нравится и московский подход для того, чтобы дать возможность всем школам поделиться опытом", – отметил Шляйхер.

PISA (Programme for International Student Assessment) является крупнейшей общепризнанной международной программой оценки образовательных достижений учащихся.

В четверг, 7 сентября, в павильоне № 75 на ВДНХ открылся Московский международный форум "Город образования". В течение трех дней посетители смогут увидеть все образовательные возможности, которые предоставляет современный мегаполис.

В первый день работы форума его посетил Сергей Собянин.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать