Часть улиц Москвы перекроют из-за подготовки к параду Победы

Москва 24

Наука

20 ноября 2018, 12:52

Миклухо-Маклай готовит новую экспедицию

Фото: ТАСС/Александр Николаев/Интерпресс

Николай Миклухо-Маклай отправится в новую экспедицию в Папуа – Новую Гвинею по следам своего знаменитого предка – русского путешественника, который является его полным тезкой. Об этом сообщает РИА Новости.

Выдвинется он в апреле и в течение трех недель будет жить в деревнях с учеными из института этнологии и антропологии имени Миклухо-Маклая.

Путешественник рассказал, что это будет научно-исследовательская экспедиция, цель которой проследить изменение культурной динамики за последнее время.

Он добавил, что за время предыдущей экспедиции было многое сделано, однако есть еще над чем работать. "Я думаю, что традиционное изучение этого берега позволит нам иметь культурное и научное присутствие в этой стране", – сказал Миклухо-Маклай.

Свой выбор он объяснил тем, что Папуа – Новая Гвинея, по его мнению, – это единственный уголок на планете, где можно проследить развитие человеческой цивилизации, начиная от того момента, когда люди использовали каменные топоры, до сегодняшнего дня.

Русский путешественник Николай Миклухо-Маклай отправился в экспедицию на остров Новая Гвинея в XIX веке. Он изучал"папуасскую расу", чтобы обосновать свою теорию, что расовые и культурные признаки народов формируются под влиянием природной и социальной среды. В честь ученого названы гора и река на Новой Гвинее, подводная гора в Тихом океане и залив на Земле Уилкса в Антарктиде.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать