Москва 24

Наука

15 сентября 2017, 10:11

Шнобелевскую премию мира получили исследователи храпа

Фото: ТАСС/Michael Dwyer

В США состоялась 27-я ежегодная церемония награждения Шнобелевской премии (Ig Nobel Prize) за самые абсурдные научные достижения и нестандартные идеи, сообщает ТАСС.

Шнобелевскую премию мира получила швейцарская группа ученых под руководством доктора Майло Пьюэна из Цюрихского университета. Они доказали, что игра на музыкальном духовом инструменте австралийских аборигенов диджериду укрепляет верхние дыхательные пути и за счет этого помогает избавиться от храпа.

Премия в области экономики досталась австралийцам Мэттью Роклофф и Нэнси Грир. Они выяснили, что игроки в казино склонны делать более высокие ставки после того, как подержат в руках крокодила или любое другое опасное животное. Объясняется это тем, что мозг в таком случае ошибочно воспринимает нервное возбуждение от хищника, как сигнал, свидетельствующий, что игроку везет и он может рассчитывать на крупный выигрыш.

Премию в области анатомии получил британец Джеймс Хиткоут, утверждающий, что после достижения 30 лет уши человека начинают увеличиваться в размерах примерно на два миллиметра каждые десять лет.

Премия, также известная как Антинобелевской вручается в 10 областях с 1999 года. Награды победители обычно получают из рук нобелевских лауреатов разных лет.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать