13 сентября 2018, 14:08
НаукаКанадские ученые назвали средство защиты от инсультов
Фото: портал мэра и правительства Москвы/Евгений Самарин
Канадские ученые назвали простое средство защиты от инсультов и сердечных приступов. Специалисты обнаружили положительный эффект от употребления в пищу оливкового масла, пишут "Аргументы недели".
Как выяснили ученые, в оливковом масле есть вещества, которые подавляют активность тромбоцитов – элементов крови, играющих ключевую роль в патологических процессах, затрагивающих сердечно-сосудистую систему.
Ранее сообщалось, что ученые из Торонто пришли к выводу, что снизить риск инсульта помогут продукты с высоким содержанием ненасыщенных жиров. Согласно последним исследованиям, одним из таких продуктов является оливковое масло. Попадая в организм, оно существенно повышает содержание аполипопротеина A-IV (ApoA-IV) – белка плазмы крови.