Новости

Новости

13 сентября 2018, 14:08

Наука

Канадские ученые назвали средство защиты от инсультов

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Евгений Самарин

Канадские ученые назвали простое средство защиты от инсультов и сердечных приступов. Специалисты обнаружили положительный эффект от употребления в пищу оливкового масла, пишут "Аргументы недели".

Как выяснили ученые, в оливковом масле есть вещества, которые подавляют активность тромбоцитов – элементов крови, играющих ключевую роль в патологических процессах, затрагивающих сердечно-сосудистую систему.

Ранее сообщалось, что ученые из Торонто пришли к выводу, что снизить риск инсульта помогут продукты с высоким содержанием ненасыщенных жиров. Согласно последним исследованиям, одним из таких продуктов является оливковое масло. Попадая в организм, оно существенно повышает содержание аполипопротеина A-IV (ApoA-IV) – белка плазмы крови.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика