Москва 24

Наука

10 декабря 2018, 23:35

Зонд "Вояджер-2" вышел в межзвездную среду

Фото: NASA - NSSDC NASA

Зонд "Вояджер-2" стал вторым объектом, которому удалось покинуть плазменный "пузырь" Солнечной системы и проникнуть в межзвездную среду.

"Работа с "Вояджером-2" заставляет меня чувствовать себя настоящим путешественником. "Вояджер-1" пересек гелиопаузу в 2012 году, но он это сделал в другой точке. Можно сказать, что все данные, которые получает наш инструмент, станут новой страницей истории", – сказал Джон Ричардсон из Массачусетского технологического института (США), передает пресс-служба NASA.

Зонды "Вояджер-1" и "Вояджер-2" были запущены в 1977 году в рамках миссии по изучению окраин Солнечной системы. Они смогли собрать сведения о Юпитере, Сатурне, Уране и Нептуне и открыли несколько новых спутников.

"Вояджер-1" сейчас является самым удаленным от Земли космическим аппаратом, он находится на расстоянии 21,6 миллиарда километров от Солнца. В него встроили золотую пластинку с записью звуков Земли и посланием для внеземного разума. В NASA заявляли, что этот зонд уже несколько лет назад вышел в межзвездную среду, а 10 декабря это сделал и "Вояджер-2", который в данный момент удалился от Земли на 18 миллиардов километров.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать