Москва 24

Наука

03 декабря 2018, 13:05

Генетик рассказал о личности Неизвестного солдата у Кремлевской стены

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Евгений Самарин

Личность Неизвестного солдата, прах которого захоронен у Кремлевской стены в столице, нельзя установить из-за отсутствия масштабной базы ДНК в России. Об этом РИА Новости сообщил завлабораторией молекулярной генетики наследственных болезней Института молекулярной генетики РАН Петр Сломинский.

По его словам, образец ДНК Неизвестного Солдата взять можно, но установить его личность невозможно, так как нельзя сравнить ДНК с родственниками.

"Кроме того, это невозможно и потому, что в России нет масштабной митохондриальной базы ДНК населения страны – ни в наши дни, ни тем более во времена Великой отечественной войны. Поэтому вероятно, что Неизвестный солдат навсегда останется неизвестным", – отметил Сломинский.

В России 3 декабря отмечают День неизвестного солдата.

Ранее стало известно, что министерство обороны РФ опубликовало рассекреченные документы ко Дню неизвестного солдата. Раздел открывает учетная карточка воинского захоронения советских офицеров, откуда 3 декабря 1966 года взяли прах Неизвестного солдата и предали земле у Кремля.

Среди рассекреченных документов – рукописный приказ от 6 декабря 1941 года 1199 стрелкового полка о переходе частей в наступление, списки с подробностями боев на подступах к Москве.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать