Москва 24

Город

22 октября 2018, 12:32

Москвичи не поддержали идею переименовать станцию метро "Юго-Восточная"

Фото: stroi.mos.ru

"Активные граждане" не поддержали идею переименовать станцию "Юго-Восточная" Некрасовской линии метро. В ходе голосования большинство высказались за сохранение ее нынешнего названия, сказано на сайте "Активного гражданина".

Участникам проекта предложили ответить на вопрос: "Как назвать новую станцию метро на Некрасовской линии?". Свои варианты ответа дали более 195 тысяч человек. Согласно результатам опроса, 52% респондентов высказались за сохранение действующего названия станции – "Юго-Восточная". Уточняется, что за этот вариант чаще всего голосовали мужчины и "активные граждане" в возрасте до 34 лет.

Идею переименовать "Юго-Восточную" в "Балакиревскую" – в честь знаменитого композитора, именем которого ранее назвали площадь и школу искусств по соседству со станцией, одобрили 29,60% голосовавших. Особой популярностью этот вариант пользовался у женщин и участников старше 35 лет. Еще 10,76% "активных граждан" затруднились с выбором ответа, а 7,64% посоветовали предоставить решение этого вопроса специалистам.

Как отметили в "Активном гражданине", результаты голосования по ЮВАО и по району Выхино-Жулебино, где расположена новая станция, оказались такими же, как и в целом по городу. Так, в Выхине-Жулебине за сохранение нынешнего названия "Юго-Восточной" выступили 55,72% жителей, тогда как сторонниками ее переименования в "Балакиревскую" стали 36% респондентов.

"Юго-Восточная" – новая станция на Некрасовской линии столичной подземки. Ее строительство сейчас завершается в районе Выхино-Жулебино.

Некрасовская линия метро ранее носила рабочее название "Кожуховская". Однако во избежание путаницы в июне московские власти предложили горожанам выбрать для розовой ветки новое имя. По итогам электронного голосования большинство "активных граждан" (более 70%) поддержали название "Некрасовская".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать