Москва 24

Мэр Москвы

30 октября 2019, 15:20

В Москве в течение трех лет отремонтируют 150 поликлиник

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Юлия Иванко

Сергей Собянин рассказал, что в ближайшие годы в столице отремонтируют около 150 поликлиник.

"Главное – модернизация поликлиник, которые построены 30, 40, 50, а то и 70 лет назад. Конечно, они требуют полной модернизации, капитального ремонта, замены оборудования. Такая программа в Москве создана. Мы предполагаем около 150 клиник отремонтировать в течение трех лет", – цитирует Агентство "Москва" мэра.

По его словам, речь идет не о частичном обновлении учреждений, а о полной их модернизации. Собянин подчеркнул, что при ремонте особое внимание уделят созданию среды, благожелательной к пациенту.

"Поэтажное расположение различных сервисов должно быть удобным для человека, чтобы пациенты не бегали с первого по четвертый этаж за справками или какими-то ненужными направлениями", – пояснил он.

Вопросы развития здравоохранения рассматривают в среду на расширенном заседании президиума Госсовета. Также на заседании обсуждают проблемы медицинской инфраструктуры, ремонт и переоснащение больниц по всей стране. К примеру, в столице с 2020 года отремонтируют полсотни зданий по "Новому московскому стандарту поликлиник".

Расширение штата проводят в столичных больницах в рамках перехода на новый стандарт. Ряды врачей пополнили почти 30 терапевтов, шесть хирургов, более 10 кардиологов и другие специалисты. В филиалах клиник организуют работу врачей восьми самых востребованных специальностей.

В прошлом году в столице построили 11 объектов здравоохранения площадью более 190 тысяч квадратных метров. В числе новых медучреждений – Федеральный центр цереброваскулярной патологии и инсульта, комплекс зданий и сооружений Московского медико-стоматологического университета, корпус НИИ детской онкологии и гематологии.

До конца 2019 года в городе появится 10 новых объектов здравоохранения. В их числе три поликлиники и две подстанции скорой медицинской помощи. Кроме того, будет построено восемь стационарных корпусов, семь подстанций скорой медицинской помощи, шесть инженерных объектов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать