Москва 24

Мэр Москвы

30 января 2018, 12:04

Впервые в России создано энергокольцо надежности 220 кВ из 12 подстанций

Электроподстанция "Белорусская" замкнула первое в России кольцо надежности 220 кВ, состоящее из 12 самых современных подстанций. Об этом в ходе открытия электроподстанции закрытого типа "Белорусская" ПАО "МОЭСК" сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

"Мы присутствуем при историческом событии – впервые в России, в крупнейшем городе страны создано энергетическое кольцо 220 кВ из 12 крупных современных энергоэффективных подстанций", - сказал Собянин.

Мэр отметил, что для города это означает исторический максимум энергомощностей, которые могут обеспечить быстрое оперативное подключение потребителей, надежное обеспечение их электроэнергией без ограничения даже в пиковые нагрузки.

Собянин добавил, что срок подключения новых потребителей удалось снизить в 3,5 раза – с 281 дня в 2012 году до 80 дней сейчас. По его словам, сетевые компании ежегодно строят сотни километров электросетей и сотни подстанций нового поколения – экологически безопасных и энергоэффективных.

Генеральный директор ПАО "МОЭСК" Петр Синютин на открытии отметил, что появление кольца надежности означает, что по максимально проверенной схеме в центр Москвы подано 3 тысячи мВт.

Электроподстанция "Белорусская" находится по адресу: улица Авиаконструктора Сухого, владение 1, строение 1. Она предназначена для электроснабжения Северного и Центрального округов Москвы, в том числе ГКБ имени Боткина, ДГКБ № 13 имени Филатова, гостиницы "Пекин".

Отмечается, что сети мощностью 20 кВ по сравнению с большинством сетей в 6 и 10 кВ могут передавать электроэнергию на большие расстояния с меньшими потерями. ПС "Белорусская" стала частью сформированного в Москве "кольца" сети с напряжением 220 кВ, которое состоит из 12 подстанций: ПС Очаково – Магистральная – Белорусская – Бутырки – Мещанская – Красносельская – Кожевническая – ТЭЦ-20 – Золотаревская – ТЭЦ-12 – Пресня – Матвеевская.

Подстанция "Белорусская" позволит частично разгрузить действующие подстанции более старого поколения "Гражданская" и "Миусская".

Здание подстанции построено в стиле "хай-тек" и гармонично вписано в современную застройку Ходынского поля. Станция сможет обслуживать всего один дежурный диспетчер. Она будет работать бесшумно, благодаря современным звукоизоляционным материалам и "плавающему" полу.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать