Москва 24

Мэр Москвы

29 ноября, 2018

Собянин открыл эстакаду-связку Северо-Восточной и Северо-Западной хорд

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Евгений Самарин

Сергей Собянин открыл движение по разворотной эстакаде-связке Северо-Восточной и Северо-Западной хорд в районе Большой Академической улицы. Эстакада была построена менее чем за 10 месяцев.

"Сегодня мы запускаем небольшую, казалось бы, эстакаду, но она очень важная. Она улучшит движение в трех районах севера Москвы, сделает хорошую связку между Северо-Западной и Северо-Восточной хордами. Сократит перепробег машин, улучшит движение на 10-15% как наземного общественного транспорта, так и автомобилей", – сказал мэр.

Собянин также поблагодарил строителей за эффективную работу, отметив, что эстакада была построена меньше чем за один год. Помимо самой эстакады построено 2,9 километра дорог, в том числе:

  • основной ход СВХ по Валаамской улице – три полосы движения в каждом направлении;
  • левоповоротный съезд с эстакады на основной ход СВХ;
  • правоповоротный съезд с эстакады на боковой проезд вдоль Октябрьской железной дороги;
  • съезд с Большой Академической улицы на СВХ (боковой проезд вдоль территории Тимирязевской академии);
  • левоповоротный съезд с бокового проезда вдоль территории Тимирязевской академии на эстакаду;
  • правоповоротный съезд с основного хода СВХ на эстакаду;
  • подходы эстакады;
  • переходно-скоростная полоса на Большой Академической улице.

Также была благоустроена прилегающая территория, включая 15 тысяч квадратных метров газонов, высадку 150 деревьев и 410 кустарников.

В апреле-мае 2019 года построят съезд с третьего Нижнелихоборского проезда на СВХ (Валаамскую улицу). Длина съезда составит 472 метра, также будет построен надземный пешеходный переход через Большую Академическую улицу в районе дома №77, корпус 1.

Строительство разворотной эстакады позволило обеспечить удобную связку между Северо-Восточной и Северо-Западной хордами. Благодаря эстакаде улучшится дорожная ситуация в северных районах Москвы.

Собянин отметил, что за 2018 год в Москве построили 127 км дорог и 55 дорожных мостов, эстакад и тоннелей. Первый заместитель главы департамента строительства Петр Аксенов добавил, что было также построено 128 пешеходных переходов за последние 5 лет.

Всего с 2011 по 2023 год в Москве планируется построить 1,3 тысячи километров новых дорог, из которых за последние 8 лет уже готово 820 километров. Это равняется длине дороги до Нижнего Новгорода и обратно.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика