27 августа, 18:28

Собянин поручил закупить экзоскелеты для реабилитации инвалидов-опорников

Поделиться в социальных сетях:

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Денис Гришкин

Сергей Собянин поручил закупить экзоскелеты для реабилитации инвалидов-опорников по итогам заседания координационного совета по делам инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности при мэре Москвы.

Поручено выделить два миллиарда рублей на ремонт и оснащение оборудованием реабилитационных центров и коррекционных школ. "Также мэр Москвы поручил ежегодно увеличивать на тысячу человек число детей-инвалидов и инвалидов молодого возраста, проходящих выездную реабилитацию на Черноморском побережье и в других здравницах России", – сказано в материалах пресс-службы мэра и правительства.

Собянин также велел проработать возможность наполнения библиотеки Московской электронной школы учебно-образовательным контентом, адаптированным для детей-инвалидов и поддержал проект обучения слепых детей музыке. Уроки проведут преподаватели Детской музыкальной школы имени Светланова.

Ранее горожане предложили разработать новые экзоскелеты и мобильные приложения для реабилитации инвалидов. Свои идеи горожане направили создателям стратегии "Умный город 2030", которая определит техническое развитие столицы.

Поделиться в социальных сетях:

Читайте также

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика