Мэр Москвы

27 февраля 2019, 13:50

Собянин поздравил работников некоммерческих организаций с профессиональным праздником

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Евгений Самарин

Сергей Собянин осмотрел столичный флагманский коворкинг-центр НКО, который недавно открылся на Рязанском проспекте. Его визит был привязан к Всемирному дню некоммерческих организаций, который во многих странах отмечают 27 февраля.

Мэр поздравил работников некоммерческих организаций с "профессиональным" праздником и пригласил пользоваться возможностями, которые открывает партнерство с правительством Москвы.

"День некоммерческих организаций для Москвы – это действительно праздник, потому что нигде, ни в одном городе нашей страны, да я думаю, и во многих европейских городах вряд ли найдется такое количество некоммерческих организаций, такое количество неравнодушных людей, которые занимаются практически всеми социальными направлениями: культурой, благотворительностью и оказанием содействия людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию; защитой животных, экологией, памятников архитектуры и так далее", – сказал Собянин.

Флагманский коворкинг-центр на Рязанском проспекте – самая большая площадка для НКО. За четыре месяца работы его услугами воспользовались тысячи представителей НКО. Центр расположен в трехэтажном здании 1937 года постройки, которое было отремонтировано и приспособлено для современного использования.

В здании площадью 2,4 тысячи "квадратов" создано комфортное пространство для работы, организации деловых встреч, обучения и проведения различных мероприятий. К услугам пользователей коворкинг-центра – конференц-зал трансформер, концертный и презентационный залы с мультимедийным оборудованием, рабочие кабинеты, зона ресепшн, игровое пространство для детей и кафе.

Здание полностью приспособлено для доступа маломобильных граждан: имеются пандусы, лифты, широкие дверные проемы, места для инвалидов в концертном зале. Организована яркая и удобная навигация. С ноября 2018 г. рабочим пространством флагманского коворкинг-центра уже воспользовались более восьми тысяч представителей НКО. Проведено более 100 мероприятий. Более 500 представителей НКО получили консультационную помощь.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать