Москва 24

Мэр Москвы

21 марта, 2018

Собянин открыл Центр оперативного управления ГУВД Москвы

Фото: ТАСС/Валерий Шарифулин

Сергей Собянин вместе с министром внутренних дел Владимиром Колокольцевым открыли новый Центр оперативного управления ГУ МВД России по Москве.

По словам мэра, открытие проходит в рамках подготовки к ЧМ-2018, и в период турнира центр станет штабом по обеспечению безопасности в столице.

"Москва активно взаимодействует с министерством внутренних дел, с главным управлением внутренних дел по Москве. Вопросы безопасности столицы, безопасности москвичей является одним из приоритетов деятельности правительства Москвы. За последние годы мы возвели около 10 капитальных объектов. Это отделения внутренних дел, другие объекты. Около 170 объектов отремонтированы, приведены в порядок. Мы стараемся обновлять технику, технологии, информационные технологии ГУВД для того, что его работа была еще более эффективной", – сказал Собянин.

Он напомнил, что в массовых мероприятиях, проводимых в Москве, ежегодно участвуют более 40 миллионов человек. В связи с этим городу необходим такой современный штаб по обеспечению безопасности, пояснил мэр.

Новый центр расположился на улице Петровка, 38. Он предназначен для работы оперативного штаба во время мероприятий по обеспечению охраны общественного порядка на крупных общественно-политических, массовых и спортивных мероприятиях, проводимых в городе, а также при возникновении нештатных ситуаций, связанных с осложнением общей оперативной обстановки.

В здании смонтирована специальная "видео-стена", на которую может транслироваться изображение с камер городской системы видеонаблюдения из любого района столицы. Это позволит контролировать ситуацию и принимать оперативные меры при возникновении нештатных ситуаций.

Центр возвели меньше чем за два года: строительство началось в июне 2016 года и завершилось в феврале 2018-го. В здании площадью 14,1 тысячи квадратных метров восемь этажей. Строилось оно по индивидуальному проекту с учетом специфики работы МВД России.

Например, созданы системы обеспечения радиотехнической безопасности и защиты информации в выделенных помещениях, а также системы получения и обработки данных. Имеется вертолетная площадка, которую можно использовать в экстренных ситуациях. В здании также обустроены помещения для организации мероприятий с участием иностранных делегаций, есть телестудия.

Для отдыха и спортивных занятий сотрудников в здании оборудован универсальный трансформируемый спортивный зал с современными тренажерами, а также боевой и интерактивный тиры, медико-восстановительный центр. На первом этаже предусмотрены помещения для размещения и тренировок отряда особого назначения "Гром". Также предусмотрена подземная автостоянка на 53 машино-места.

В период с 2011 по 2017 годы в столице за счет бюджета города построили несколько объектов ГУ МВД, реконструировали ГУВД на Петровке, 38. В этом году планируется провести работы еще на 22 объектах.

Также за семь лет выполнены работы по капитальному ремонту на 170 объектах: отремонтировано 69 зданий районных отделов внутренних дел, пять жилых домов с целью создания семейных общежитий для сотрудников полиции, обустроено 76 спортивных и хоккейных площадок для тренировок и отдыха личного состава.

Дополнительно в 2017 году благоустроили территории 85 зданий правоохранительных органов. В 2018 году планируется выполнить капитальный ремонт еще на 14 объектах ГУ МВД России по Москве.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика