18 июня, 11:57

Собянин заявил о необходимости до сентября обеспечить все автобусы бестурникетным проходом

Поделиться в социальных сетях:

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Роман Васильев

Сергей Собянин поручит департаменту транспорта и развития транспортной инфраструктуры Москвы проработать вопрос снятия турникетов во всех автобусах Москвы до сентября. Об этом мэр сообщил в ходе приемки новых автобусов в парке Мосгортранса.

Собянин назвал это большой работой, так как в Москве осталось огромное количество машин, не оборудованных валидаторами у каждой двери. По его словам, для этого нужно закупить около 2–3 тысяч валидаторов и установить их.

"Я такую задачу поставлю перед вашим руководством, перед транспортным департаментом так, чтобы мы до сентября успели установить валидаторы и открыть турникеты на всех автобусах", – сказал мэр.

С просьбой организовать бестурникетный вход в столичные автобусы к Собянину обратились водители городского транспорта.

"Если такое решение принимать, необходимо провести значительную подготовку – поставить валидаторы на все двери и научиться работать без турникетов. Если вы поддерживаете, мы такую работу проведем", – заключил мэр.

Все столичные трамваи с 16 июня начали работать без турникетов. По словам мэра, с этого дня входить моно будет в любую дверь, что очень экономит время в поездке.

Мэр добавил, что с тех пор, как стали убирать турникеты, количество трамвайных пассажиров выросло на восемь процентов.

"Москва в цифрах": без турникетов

Поделиться в социальных сетях:

Читайте также

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика