Москва 24

Мэр Москвы

15 ноября 2018, 18:35

Собянин внес в Мосгордуму проект о предоставлении субсидий для госучреждений

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Максим Денисов

Законопроект о предоставлении субсидий казенным предприятиям и внутригородским муниципальным образованиям внес в столичный парламент Сергей Собянин. Документ опубликован на сайте Мосгордумы.

Согласно документу, с 1 января 2019 года предлагается отменить налоговые льготы на имущество госучреждений. На смену им должны прийти субсидии, которые компенсируют расходы организаций на уплату налога. Ожидается, что так власти смогут контролировать целевое использование имущества и оптимизировать бюджетные траты.

Убрать льготы решили из-за того, что за два предыдущих года ими не воспользовалась ни одна из возможных организаций.

Кроме того, предлагается изменить порядок применения налоговой льготы, предоставляемой организациям, использующим труд инвалидов. Сейчас ее предоставляют, если не менее половины работников организации являются инвалидами. В документе описывается исключение возможности использования данной льготы в отношении объектов недвижимости, облагаемых налогом на имущество организаций на основе их кадастровой стоимости.

Опубликованный документ также содержит инициативу, связанную с отменой льготы в отношении транспортных средств, зачисленных в штаты автоколонн войскового типа. В нем же упомянута и возможная отмена ограничения для налоговой льготы, распространяющуюся на здания и помещения под размещение рабочих мест работников.

Помимо прочего, изменения предполагают появление льготы для частных образовательных организаций в виде уменьшения в 10 раз суммы налога на имущество организаций в отношении зданий и помещений, которые предназначены и используются для осуществления образовательной деятельности.

Законопроект затрагивает и снижение налоговой нагрузки для собственников гаражей и машиномест, а также установление льготы для общероссийских общественных организаций, осуществляющих уставную деятельность по организации подготовки и участия спортсменов-инвалидов в Паралимпийских играх.

13 ноября Сергей Собянин решил увеличить объемы поддержки резидентов технопарков. Планируется, что процентную ставку по кредитам при приобретении отечественного оборудования резидентам компенсируют в пределах "ключевая ставка +5%". Ранее компенсация не превышала "ключевую ставку".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать