Москва 24

15 октября, 2018

МКНЦ им. Логинова получит новый современный корпус – Собянин

Поделиться в социальных сетях:

Сергей Собянин посетил Московский клинический научно-практический центр имени Логинова (МКНЦ), который является ведущим лечебным учреждением города по лечению этой патологии и других онкологических заболеваний.

По словам мэра, центру необходим новый современный корпус.

"Коллектив вашей клиники собрался, конечно, достойный, профессиональный. Есть новые операционные, которые дают возможность проводить на высоком уровне различные операции. Но, с другой стороны, конечно, материальная база клиники желает оставлять лучшего: старые корпуса, которые даже сложно отремонтировать, хотя мы пытаемся это уже несколько лет сделать. Мы сегодня с вашим руководством обсудим и, скорее всего, примем решение о строительстве нового современного корпуса, чтобы у клиники было серьезное будущее с точки зрения оказания помощи москвичам, высокотехнологичной помощи", – сказал Собянин в ходе общения с врачами больницы.

Директор МКНЦ Игорь Хатьков поблагодарил Собянина, а также отметил, что с помощью городских программ повышения квалификации врачей многие сотрудники клиники смогли ознакомиться с зарубежным опытом в рамках облучения.

В клинике недавно были созданы шесть новых операционных с высокотехнологичным оборудованием. Там есть эндоскопические стойки и операционные Karl Storz, 3D эндоскопические стойки Olympus и Aesculap, ультразвуковые скальпели, роботическая система Da Vinci, операционные лазеры Lumenis PULSE, триада COVIDIEN, операционный микроскоп ZEISS.

Две из шести операционных являются интегрированными. В них реализован уникальный проект – создание единого узла управления операционным и анестезиологическим оборудованием. Это позволяет хирургам, анестезиологам и операционным сестрам выполнять оперативные вмешательства на уровне, соответствующем самым высоким мировым стандартам оказания медицинской помощи.

Во всех новых операционных используются визуальные технологии последнего поколения: 4К, 3D и HD. Благодаря этим технологиям хирург может увидеть на мониторе высококачественную картинку зоны вмешательства, а генераторы нового поколения обеспечивают малотравматичную резекцию тканей во время вмешательства. Также интегрированные операционные имеют модуль, позволяющий соединяться с другой операционной и осуществлять прямые учебные трансляции вмешательств.

Московский клинический научно-практический центр имени Логинова был создан в 2013 году на базе ЦНИИ гастроэнтерологии и ГКБ № 60. В среднем за год в Центре проходят диагностику и лечение более 30 тысяч пациентов. Кроме лечебной работы, Центр активно занимается образовательной деятельностью. В 2018 году обучение в МКНЦ прошли порядка шести тысяч специалистов, в том числе врачи из Венгрии, Германии, Италии, Латвии, Мексики, Финляндии и других стран.

Сегодня в МКНЦ выполняется более девяти тысяч операций в год. Хирурги Центра используют малоинвазивные методы для проведения самых сложных операций при раке поджелудочной железы, печени, желудка, пищевода. Активно проводятся и роботические операции с использованием хирургических роботов Da Vinchi: на прямой кишке, печени и предстательной железе.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика