10 октября, 2018

Конкурс "Лидеры России" поможет амбициозным людям заявить о себе – Собянин

Поделиться в социальных сетях:

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Гришкин Денис

Всероссийский конкурс управленцев "Лидеры России" поможет заявить о себе многим молодым людям. Об этом заявил Сергей Собянин 10 октября, в день открытия онлайн-регистрации на конкурс.

"У тысяч молодых амбициозных людей появилась возможность заявить о себе и претендовать на различные должности в бизнесе и на государственной службе", – сказал мэр Москвы на пресс-конференции.

Он подчеркнул, что Москва хорошо вписывается в этот проект идеологически. Траектория развития столицы соответствует принципам, заложенным в конкурсе, подчеркнул Собянин. Он отметил, что в Москве сегодня зарегистрировано около 300 тысяч индивидуальных предпринимателей.

Мэр подчеркнул, что чувство лидерства появляется у москвичей, начиная от школы.

"Не потому, что они родились такими, сама обстановка подталкивает их к высокой конкуренции. Приходя на предприятие, молодой специалист сталкивается с гигантской конкуренцией, он должен постоянно находиться в движении. А человек, который хочет развивать собственный бизнес, сталкивается с еще большей конкуренции", – пояснил Собянин.

Президент Сбербанка и наставник конкурса Герман Греф добавил, что в этом году 34 процента участников конкурса составляют москвичи.

Конкурс "Лидеры России" реализуется автономной некоммерческой организацией "Россия – страна возможностей" по поручению президента РФ Владимира Путина. Цель соревнования – выявлять и поддерживать перспективных руководителей, обладающих лидерскими качествами и управленческими навыками.

Участвовать во втором сезоне могут лица до 55 лет, вне зависимости от гражданства, владеющие русским языком на достаточном уровне для выполнения заданий и имеющие опыт руководства не менее пяти лет. Для участников младше 35 лет действуют облегченные условия: им достаточно иметь двухлетний опыт работы на руководящей должности.

Конкурс состоит из нескольких этапов. Онлайн-регистрация будет открыта с 10 по 24 октября, запись видеоинтервью – до 27 октября. В ноябре-декабре пройдет дистанционный этап. Очные региональные полуфиналы начнутся в январе 2018 года и закончатся в феврале 2019 года. Они будут проходить в восьми федеральных округах.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика